中汇影视董俊:IP全产业运营之路像摸着石头过河

网站首页 > 中超 > 中汇影视董俊:IP全产业运营之路像摸着石头过河

中汇影视董俊:IP全产业运营之路像摸着石头过河

时间:2019-10-10 11:17:06 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3192℃

国际在线报道(记者 熊慧中):1月10日,华为通信与信息大赛(ICT)在塞内加尔首都达喀尔举办。中国驻塞内加尔大使张迅、塞内加尔高等教育部长、科研与创新部部长、中国驻塞内加尔文化参赞佘明远、华为塞内加尔总经理梁挺等逾200名中塞嘉宾出席并了启动仪式。

当日,在2018赛季中超联赛第22轮比赛中,大连一方队客场以1比0战胜天津权健队。

1月12日,由中汇影视和爱奇艺联合出品的超时空爱情剧《寻找前世之旅》在京举行发布会。该剧由同名小说改编,是一个典型的IP运营的案例。自2015年以来,IP改编、IP运营是市场上最热门的话题,众多公司囤积了大量IP资源,每逢电影节,电影公司总会发布长长的华丽片单,但一年过去,最终落地的却很少。究其原因,IP本身固然重要,但只是后面的无数的0,对于公司而言,其开发和运营才是最重要的,才是1,没有1,再多零也没有用。

一、银行账户被冻结的基本情况

制片人并不是一个好做的工作,董俊当然深有体会,她是《和空姐一起的日子》的第七个制片人,前六个都没能把这部剧推上马。这是七年前极为成功的一部电视剧,改编自网络小说,在谁都不看好的情况下,董俊将其做成了,也是在那个时候,董俊跟侯小强之间建立了起了很强的信任感。可以说,在IP改编上,董俊具有丰富的经验,套句通俗的话来说,她网感很好。

三、备查文件

刘艳红说“没做制片人之前,我以为制片人很高大上,但是最后发现制片人最辛苦了,什么都要管,要协调导演、演员各方利益,谁有事儿都找你,像保姆。”

也不是没有遇到问题,有次半夜,刘艳红和高林豹前后脚给董俊打电话,刘艳红还哭鼻子了,她一边安慰导演,一边安慰刘艳红,“没办法,不经历挫折,不自己脚踏实地跟一遍,没办法学到东西,没办法独立。”

据报道,柯文哲上任后开出“4年2万户、8年5万户”公共住宅政策支票,屡遭蓝绿议员质疑吹牛皮。今年3月动工的大同区明伦公宅,日前被踢爆至今未通过都审、未取得建照。

“摸着石头过河”是采访中董俊反复在强调的一句话,显然她是一个执行力很强的人,也是个有想法的人。“这可能和我的性格有关,在新疆长大,比较二,我经常想尝试一些在其他人眼里觉得不可能的事情”,董俊告诉记者。对影视行业而言,还有什么比这更重要的。这本身就是一个把所有看起来不可能变成可能的行业,也是个把不可能变成可能的时代

说到底,好的IP在拥有丰富经验和成熟运作机制的出品方手里才能真正发挥价值。总结十几年的制作经验,董俊认为,制片人首先要有全局观和未来观。电影、电视剧是拍给一年或两年后的观众看的,在拿到一个IP时,要分析未来的目标用户是谁,应该是什么样的口味?摸准时代的脉搏和受众那个时候的喜好,才能让作品更有针对性,最终获得最好的市场回报;其次,是对项目的最终呈现心中有数,项目还没开机在自己心里已经拍完了,能想象出其最后的成品形式。因此在制作过程中成竹在胸,不能因为外在的因素随意改变风格;第三,影视改编只是IP开发的初级段位,跨界、泛娱乐化,开启IP的增值之路,算中级段位的玩法。还有更高级的,就是IP的工业化。从核心IP资源到创作、多平台呈现、变现,再以口碑、品牌反哺,打造IP的永恒价值。但是怎么才能玩好,目前还是摸着石头过河。

四是妥善安排资金投向。要求各地将提前下达的2019年部分新增地方政府债券资金,依法用于公益性资本支出,重点支持国家重大战略,落实易地扶贫搬迁、贫困地区特别是“三区三州”等深度贫困地区基础设施、污染防治、棚户区改造,推进重大铁路项目、高速公路、重大水利工程、乡村振兴、生态环保、城镇基础设施、农村基础设施等方面公益性基础设施建设。

去年4月份的时候,新三板挂牌公司中汇影视也公布了其华丽片单,12大重点IP、32部作品。好在,在中汇影视创始人、联席总裁董俊带领下,这些IP正在有条不紊的变成作品。归根结底,市场的胜利者不是囤积IP最大、最多的人,而是能利用已有资源就IP价值最大化放大的人。何况作为创始人的侯小强在文学领域积攒了大量资源,中汇本身也并不缺乏好IP,接力棒交到董俊手里,任务就有一个,如何打造一个以IP资源为核心,以网生代为主要服务对象,以动漫、影视、游戏、衍生、周边为表现形式的文化生态圈,实现IP的高效、多元变现。

董俊作为一个70后,永远热情、勤奋,就像整个电影行业本身,她一方面大刀阔斧的放权,另一方面又谨小慎微的管理,像呵护幼苗一样呵护新人。《寻找前世之旅》的导演高林豹是业内知名的前辈,但董俊放心的让他直接与制片人刘艳红对接,“我就告诉高导,什么事儿你直接跟艳红沟通就行,她就代表我。”

董俊抓的第一点是人,她大胆培养了一批新人。张微,90后,负责《嫌疑人X的献身》,将于今年4月1日上线,同时负责国内电影部分;刘艳红,从版权领域跨进来的新人,85后,负责公司网剧开发,也是《寻找前世之旅》的制片人;左沁姝,同样85后,负责海外电影部分,她负责的好莱坞电影《马歇尔》将于今年在美国公映;常晓磊,80后,负责商务运营和衍生产品开发,《寻找前世之旅》除了设计了动漫形象“灵鸟”外,还开发了实体书,手机壳、拉杆箱等周边产品;张文亮,游戏负责人,根据《寻找前世之旅》开发的同名手游,已经与网剧同步上线。

新华社音视频部制作

原标题:广州亚洲美食节:品味广式早茶【简介】岭南早茶,名扬天下;一盅两件,其乐融融。早茶不仅是美食的享受,更是一种时光的享受。通过品尝美食文化,领略广府味道。 记者:周自扬 编辑:林涵 新华社音视频部制作

据介绍,中国残疾人福利基金会自2014年起与中国衣恋集团合作开展“衣恋集善幸福同行”项目,免费为贫困肢体残疾人安装适配假肢。几年来,项目在陕西、河北、山西等6个省份开展,共为贫困肢体残疾人适配安装假肢1500余例。2017年至2018年度,该项目以招标的方式增加功能性假肢的比例,同时侧重为优秀学生、有作为的年轻人以及优秀运动员适配假肢。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证