重庆证监局:发挥资本市场合力 带动贫困地区产业发展

网站首页 > 明星 > 重庆证监局:发挥资本市场合力 带动贫困地区产业发展

重庆证监局:发挥资本市场合力 带动贫困地区产业发展

时间:2019-10-10 08:34:20 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2211℃

重庆证监局表示,2018年该局扶贫工作取得良好效果。一是充分发挥全市上市公司、新三板挂牌公司扶贫产业带动作用。该局鼓励上市公司、新三板挂牌公司积极履行社会责任,发挥资源优势,带动贫困地区发展。2018年,重庆市共有30家上市公司、45家挂牌公司累计投入扶贫资金2.57亿元,受益人数21万余人,4家贫困区县公司发行公司债35亿元。二是积极动员行业经营机构打好产业扶贫、公益扶贫、教育扶贫等“组合拳”。三是扶志扶智相结合,推进精准扶贫。四是发挥专业优势,扩大“保险+期货”试点规模。2018年,中信建投期货开展云南勐腊1000吨天然橡胶、四川绵阳800吨鸡蛋、成渝两地6万吨玉米等“保险+期货”项目。申银万国期货重庆营业部与人保财险重庆分公司开展鸡蛋“保险+期货”价格险项目,共投保6000吨鸡蛋,惠及30名养殖户,保费总额为113.16万元,其中期货机构承担保费93.16万元。

中证网讯(记者徐昭昝秀丽)重庆证监局网站6月4日消息,该局围绕资本市场扶贫和定点扶贫两项任务,组织号召资本市场主体加入扶贫队伍,聚合扶贫工作合力,取得良好扶贫效果。下一步,该局将发挥资本市场合力,带动贫困地区产业发展。

湖北美联商贸连锁有限公司南漳涌泉店销售柘城县博文食品有限公司生产的铁板烧-素食(生产日期/批号:2018-03-05),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.296g/kg,标准要求为不得使用;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.221g/kg,标准要求为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

陈乔恩手里拿着零食边走边吃,暴露吃货本质。(图片署名: 东方IC)

重庆证监局表示,下一步,该局将继续围绕资本市场扶贫和定点扶贫两项任务,引导上市公司、新三板挂牌公司,发挥产业优势,带动贫困地区产业发展;号召行业经营机构,深入开展产业扶贫、公益扶贫、教育扶贫,不断推进“保险+期货”项目建设。同时,继续与天元乡结对帮扶,引导上市公司带动天元乡产业发展;动员市场主体力量,协助解决天元乡“失能弱能”贫困户的社保兜底资金问题。

针对岛内“台独”势力操弄热比娅赴台,国台办发言人此前已经严正表示,热比娅是一个民族分裂分子,是“东突”分裂势力的头面人物。大陆坚决反对热比娅以任何形式到台湾活动。有评论指出,一旦邀请热比娅赴台,台湾方面就是公然触碰大陆“红线”。在台当局已经搞砸两岸关系,导致两岸机制化交流中断的情况下,台当局如果再次“飞蛾扑火”,无异将使两岸关系和平稳定受到冲击,台当局执政将面临更大压力。(完)


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证