水利部部署长江沿江各地做好洪水防御工作

网站首页 > 公益 > 水利部部署长江沿江各地做好洪水防御工作

水利部部署长江沿江各地做好洪水防御工作

时间:2019-10-10 16:30:33 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1136℃

官员称,此此次坠机事故发生在格林尼治时间24日5时30分左右,飞机原定前往利比亚。这架飞机可以载10人左右。

针对长江中下游干流即将超警的防洪形势,为进一步做好长江中下游洪水防御尤其是长江干堤和其他重要堤防巡查防守工作,7月12日,水利部向长江中下游地区的上海、江苏、安徽、江西、湖北、湖南省(直辖市)水利(水务)厅(局)和长江水利委员会发出通知,对监测预报预警、堤防巡查防守、水工程科学调度、抢险技术支撑、信息报送和舆论引导等工作提出明确要求,并增派两个工作组分赴安徽、浙江两省协助指导。目前,水利部共有7个工作组和1个专家组在湖南、江西、安徽、浙江等抗洪一线,协助指导地方做好洪水防御和抗洪抢险工作。

(经济日报记者:吉蕾蕾责编:万政)

1美元兑换113.57日元,高于前一交易日的113.42日元;1美元兑换0.9792瑞士法郎,高于前一交易日的0.9775瑞士法郎;1美元兑换1.2921加元,低于前一交易日的1.3039加元。(完)

新华社照片,北京,2018年4月5日

2017年6月29日,在首届世界智能大会上,联想控股股份有限公司董事长柳传志发表演讲。(新华社)

报道称,韩国大选将于5月9日举行,投票时间为早6时至晚8时。

当前,水利部已启动水旱灾害防御Ⅲ级应急响应,水利部也派工作组分赴湖南、江西两省协助指导洪水防御工作。鉴于长江干流城陵矶段可能超警,应湖南省请求,统筹考虑上下游防洪形势,长江水利委员会调度三峡水库7月12日起逐渐减小水库流量,减轻洞庭湖区和长江中下游干流防洪压力。

记者从水利部获悉:受近期强降雨及洞庭湖、鄱阳湖来水影响,长江中游干流九江江段、鄱阳湖发生超警洪水。7月13日5时,长江中游干流九江站水位20.00米,达到警戒水位(20.00米),标志着长江2019年第1号洪水在中下游形成。13日10时,九江水位涨至20.06米。

国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平高度重视长江中下游洪水防御工作,7月11日晚主持召开会商会进行安排部署。鄂竟平强调,相关部门要以堤防巡查防守、水库安全度汛等为重点加强防御工作。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证