日企海外并购创新高:前10月总额达16万亿日元

网站首页 > 时政 > 日企海外并购创新高:前10月总额达16万亿日元

日企海外并购创新高:前10月总额达16万亿日元

时间:2019-10-10 09:06:36 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2430℃

北京时间20日消息,据日经新闻报道,日本企业的跨国并购正在加速。今年前10月日企海外并购在数量和金额上均创历史新高。占整体1/3的对美并购起到拉动作用,预计在美并购案数量将时隔28年超过1990年泡沫经济时期创下的最高值。

3月5日,在意大利罗马,意大利前总理、民主党领导人伦齐出席新闻发布会。由目前执政的民主党为首的中左翼联盟在参众两院选举中分获22.99%和22.85%的选票。

日本调查公司RECOFDATA的统计显示,今年1~10月日本企业的对外并购累计金额达到15.946万亿日元,已经超过此前最高的2015年全年纪录(11.2176万亿日元)。武田药品工业等大宗并购案的影响很大,同时并购案数量也达到620起,按这一速度,必将超过2017年的672起,创下历史新高。

都是让他注意休息。

良久,散场,我低着头,不愿被别人看见哭红的眼眶,默默地向教室走去,只希望能蜷缩在一个没有人的角落,放声痛哭。

日本眼镜和隐形眼镜制造商SEED(实瞳)4月以12亿日元收购了英国的同行企业,开始加强欧洲的销售。此外,运营高尔夫相关网站的GolfDigestOnline斥资21亿日元,提高了对美国企业的出资比例,加快拓展连锁业务。

并购数量增加的背后是实施并购的日企范围扩大。不仅是大企业,中等规模企业也积极并购。合并销售额不到1000亿日元的企业成为买家的并购案1~10月达到136起,数量创有可比数据的2008年以后的新高。

按地区来看,日企对美国企业的并购增加明显。对美收购1~10月达到211起,超过了1990年创下的纪录(193起)。经济增长、人工智能(AI)等科技企业基础雄厚的美国市场吸引力很强。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证