英媒:中国AI学术论文数量2004年已超美国 未来或将超越欧

网站首页 > 明星 > 英媒:中国AI学术论文数量2004年已超美国 未来或将超越欧

英媒:中国AI学术论文数量2004年已超美国 未来或将超越欧

时间:2019-10-10 12:37:57 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4803℃

今年10月,一些英国议员警告称,如果英国继续被美国公司挖走专家,将面临失去AI领先大国地位的风险。

4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

从2018年四季报来看,排名靠前的基金大多准确抓住了2019年的热点行情。以易方达消费行业为例,2018年四季报显示,该产品重点配置了贵州茅台、洋河股份等白酒龙头股和美的集团、格力电器等家电龙头股,其前十大重仓股中有7只今年以来涨幅超过20%。

声明:本文图片来源于“东方IC”

报道称,研究发现,有关计算机视觉——涉及判读图像和视频的AI分支——的中国学术论文数量在4年内翻了一番多。中国把面部识别——计算机视觉的一个分支——当做其维护治安战略的要点。爱思唯尔公司的玛利亚·德克莱恩-劳埃德说:“这是中国政策重点关注的领域,是研究最多的领域,也是毕业生最多的研究领域。”

该研究报告还发现,过去20年里,共有1000多名欧洲AI研究人员脱离了学术界,跳槽到欧洲以外的公司工作。

约上三五好友,抑或是全家出行,在百里钱塘生态绿带欢乐骑行,吹着惬意的江风,将赏心悦目的观赏植物作为背景,“咔嚓”下一个个美好瞬间。朱江锋告诉记者,活动期间(1月28日至2月1日),凡是租赁自行车开展骑行的游客,都可以在现场参与幸运抽奖活动;另外景区在活动期间每天都将举办亲子软陶、围巾扎染、亲子沙画、活字印刷等亲子DIY活动,家长可带领孩子至现场进行体验。

官兵们的一句玩笑话,赵凤昌却牢记在心。回到机关,他便将官兵的小心愿搬上旅党委会。很快,该旅便为一线哨点配发了便携式电气小火锅。为确保安全,机关还专门就小火锅气瓶的使用、存放等注意事项组织哨点官兵学习。带哨班长孙正丰介绍,有了这个小火锅,官兵们就能够吃上热乎乎的炖菜了。

中小火就可以达到爆炒的效果,很适合快手炒菜。

在2011年出台的北京公租房政策中,公租房的覆盖对象包括外省市来京连续稳定工作一定年限,具有完全民事行为能力,有稳定收入,能够提供同期暂住证明、缴纳住房公积金证明或参加社会保险证明,本人及家庭成员在北京均无住房的人员。不过,由于各区实际情况不同,因此北京将外地人申请公租房的具体标准制定权下放各区。

记者注意到,名单中不乏70后、80后“中生代”高管。

2018年8月14日

英媒称,信息分析公司爱思唯尔发表的研究发现,2013年至2017年间,中国在人工智能领域的研究产出增长了约三分之二。随着欧洲的研究人员被美国大技术公司挖走,中国或将在世界人工智能(AI)领域超越欧洲。

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯。

报道称,虽然报告没有特别提到美国大技术公司,但上述情况是在谷歌、亚马逊和脸书都投入大笔资金建设自己的AI实验室之际发生的。许多公司挖走了英国顶尖学府的研究人员,他们被大规模数据和高计算能力的前景诱惑。

据英国《每日电讯报》网站12月11日报道,该研究的作者说:“中国在AI领域发表的学术论文数量很可能会在不远的将来超过欧洲,中国2004年已经在这方面超过美国。”

原标题:英媒:中国AI学术论文数量将超过欧洲


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证