商务部发布《关于中美经贸关系的研究报告》

网站首页 > 中超 > 商务部发布《关于中美经贸关系的研究报告》

商务部发布《关于中美经贸关系的研究报告》

时间:2019-10-10 16:55:45 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2221℃

5月25日,商务部正式发布《关于中美经贸关系的研究报告》,这一长达73页3万多字的报告,除前言、结束语之外,分为中美经贸关系的时代背景、中美经贸关系互利共赢的本质、双方重点经贸关注、推动中美经贸合作不断发展四大部分,全面梳理了中美经贸关系的全貌,阐明了中方对两国经贸合作的立场和观点,对双方关注的主要经贸议题和务实合作提出了建议,强调合作是中美两国唯一正确的选择。

45岁号称“不惑之年”,意味着更加成熟、稳健、自信和豁达。今年正是中美关系正常化45年,站在新的起点上,中美经贸合作能否以更成熟的心态、更宽广的视野和更广博的智慧,实现更高水平、更高质量的发展?

“未来全球经济形势面临诸多不确定因素,外汇局将继续密切监测外债形势变化,防范跨境资金流动风险,维护国家经济金融安全。”王春英称。

海南、湖北GDP预期目标逆势上调

视频加载中...

业内人士指出,《关于中美经贸关系的研究报告》以大量的数字、实例和观点公开透明地点明了中美重点关切的问题并提出建议,大大降低了“百日计划”接下来的谈判成本,既展现了中国推动中美经贸合作的姿态,更是积极且务实的具体行动。

中美关系前途在“合”

1972年2月21日,时任美国总统尼克松正式访华,中美关系走向正常化。45年来,中美经贸关系取得了巨大进展。在新的阶段,中美经贸关系将何去何从?存在哪些焦点关切?又应当如何管控分歧?报告指出,中美作为世界上具有重要影响力的国家,从未像今天这样拥有如此广泛的共同利益、负有如此重大的共同责任,并且多次强调,合作是中美两国唯一正确的选择。

委托日期: 年月日

通过参观,全体官兵感受到革命先辈奋勇抗战、视死如归的决心,并决心向先辈看齐,勇于担当,敢于作为。

5月25日,商务部新闻发言人孙继文在例行发布会上表示,报告以数据和例证说明中美经贸关系的本质是互利共赢,经济全球化是中美经贸关系深入发展的基础,世贸组织规则和多双边协定是中美经贸关系的法律保障。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证