无人机管理暂行办法 拟于2月1日起实施

网站首页 > 明星 > 无人机管理暂行办法 拟于2月1日起实施

无人机管理暂行办法 拟于2月1日起实施

时间:2019-10-10 12:21:38 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1119℃

早前多名中国农民疑遭诈骗,中介冒用中国著名建筑公司名义为饵,游说农民卖田卖牛,有的农民甚至向亲友借钱,付了2万人民币(约12900令吉)到新山当建筑工人,岂料抵达后,才发现是一场骗局。

2015年底,根据《中华人民共和国民用航空法》《通用航空经营许可管理规定》,民航局组织制定了该征求意见稿,并于2016年1月8日前公开征求意见,计划于2016年2月1日起实施。

北京航空航天大学通用航空产业研究中心主任高远洋认为,出台无人机管理办法对于今后规范无人机使用管理有积极意义。但考虑无人机的特殊性,并不能完全按通用航空管理办法来操作。既要考虑无人机的安全性,也要考虑到现在无人机使用的便捷性。如做农业植保的农业合作社及农民,或个人航拍,要取得这些前置许可难度较大。

中国民航局《使用民用无人驾驶航空器系统开展通用航空经营活动管理暂行办法》(征求意见稿)日前结束在网上征求意见。有业内分析人士认为,随着无人机行业相关法律框架的明晰,行业也有望迎来良性发展。同时,也有相关人士对“购买或租赁不少于两架的无人机,该无人机应当在中国登记、取得适航证”等准入条款提出异议。

征求意见稿制定了比较严格的准入规定,如使用无人机经营活动,需取得通用航空经营许可;购买或租赁不少于两架的无人机,该无人机应当在中国登记、取得适航证。另外,使用无人机人员,需要有与所使用无人机(7公斤以下及植保无人机除外)相适应的相应执照或训练合格证。

新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷在新闻发布会上说:“今年我们将着重打造全新规模的滑雪IP赛事,以新浪体育的平台优势多角度传播赛事及周边,并且继续贯彻以体育人的核心思想,通过有影响力、传播力的群体性赛事,让更多人接触冰雪运动,了解体育精神,提高国人普遍身体素质。”(完)

怀化市气象台4月1日8时9分发布大雾橙色预警信号:洪江市已经出现能见度不足200米的雾并将持续,能见度低,请注意防范。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证