研究发现尼安德特人小脑占比较小

网站首页 > 女性 > 研究发现尼安德特人小脑占比较小

研究发现尼安德特人小脑占比较小

时间:2019-10-10 13:59:42 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2725℃

酒泉市气象台2018年1月29日15时20分发布道路结冰黄色预警信号:未来24小时,全市范围内将出现对交通和出行有影响的道路结冰,请注意防范。

调查数据显示,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,其中6岁儿童为14.5%,小学生为36%,初中生为71.6%,高中生为81%,近视防控任务艰巨。

●本次会议是否有否决议案:无

据日本时事社报道,庆应义塾大学和名古屋大学等机构的研究人员分析了约7万年前至4.3万年前的4名尼安德特人的头骨化石,以及约13.5万年前至3.2万年前的4名智人的头骨化石,通过CT技术和3D重建技术等复原其大脑和小脑形态。

据物理学家组织网报道,发表在5日出版的《公共科学图书馆·生物学》杂志上的研究论文显示,对英美两国21万人基因组数据分析发现,在长寿人群中,较少发生与阿尔茨海默症和重度吸烟相关的遗传变异,这表明自然选择一直在“努力”消除这些不利种群的变异。

结果发现,尼安德特人和智人整个脑容量大小没有很大差异,但是尼安德特人小脑占比较小。研究小组称,小脑虽然主要负责运动机能,但对现代人的研究还发现,小脑相对越大,语言和记忆能力越强。

研究成果已发表在新一期英国《科学报告》杂志上。(完)

尼安德特人是生活在旧石器时代的史前人类,虽然和后出现的智人一度共存,但在约4万年前逐渐灭绝,最终被智人取代。研究小组认为,这可能与尼安德特人小脑较小,对环境变化的适应能力较差有关。

新华社东京5月6日电日本一项新研究发现,尼安德特人的小脑占整个脑部的比例小于智人,这可能是尼安德特人灭绝的原因之一。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证