【壮丽70年·奋斗新时代】小小脐橙树成为革命老区致富树

网站首页 > 时政 > 【壮丽70年·奋斗新时代】小小脐橙树成为革命老区致富树

【壮丽70年·奋斗新时代】小小脐橙树成为革命老区致富树

时间:2019-10-10 13:35:53 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2798℃

武阳镇几万亩连片的脐橙产业园(摄影:郑安)

三是从微观层面以历史与理论相结合的视角对历史虚无主义的个案进行辨析。吴英的《驳历史虚无主义中的几个主要观点》对历史虚无主义诬称唯物史观是“阶级斗争决定论”、“宿命论式的经济决定论”、“历史终结论”以及所提供的是“抽象的历史发展公式”等错误观点逐一剖析。还有一些学者对中国近现代史上重大事件和重要历史人物评价中的虚无主义观点逐一进行辨析,如董振平的《长征原因分析要经得起历史检验》、李殿仁的《我们党领导的游击战“游而不击”?》、刘书林的《用史实揭穿历史虚无主义歪曲抗战史的谎言》、王晓秋的《历史不能任意颠覆随便戏弄》等文章。

2012年以来,在国家相关扶贫政策的支持下,革命老区的交通基础设施有了很大的改善,许多果农也得到了免费的专业种植指导,同时,蓬勃发展的电商行业也让瑞金的赣南脐橙一度脱销。近些年,越来越多的瑞金农民加入到脐橙种植的队伍中来,其中瑞金武阳镇、黄柏乡和沙洲坝镇都拥有几万亩连片的脐橙产业园。“我们整个武阳有脐橙6.5万亩,占了全市总面积的三分之一。瑞金市是赣南脐橙的主产区,我们武阳是瑞金脐橙的主要产业基地。武阳有3.7万人口,我们人均拥有1.5亩以上的种植面积。脐橙产业是我们的主打产业,是真正称得上农民致富的主要产业。”武阳镇镇长卢春明对记者介绍说。

今年以来,安徽省利用外资保持稳中有进、进中向好的良好态势。前8个月,实际使用外资122亿美元,同比增长7.1%。其中,服务业吸收外资47.7亿美元,同比增长22.8%。但仍存在部分地区吸收外资下降、外资项目储备不足等问题。

一、美轮美奂的天才少年:泽维尔 多兰(Xavier Dolan)

新华社郑州4月28日电(记者李丽静)来自河南省公安厅出入境管理局的消息,5月1日起,该省实行办理出入境证件“只跑一次”制度,申请人到出入境接待窗口,一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

果农邓秀波正在检查他家的脐橙树(摄影:郑安)

已经开花的脐橙树(摄影:郑安)

小小脐橙树成为革命老区的致富树(摄影:郑安)

北京东方园林环境股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日收到部分高级管理人员拟增持公司股票计划的通知。基于对公司未来发展前景的信心及对公司内在价值的认可,结合对公司股票价值的合理判断,坚定投资者对公司未来发展的信心,该部分高级管理人员计划自本公告之日起一个月内(2018年9月3日至2018年9月28日)合计增持不低于500万元的公司股票。

国际在线报道(记者郑安、朱子荣):瑞金所在的赣南地区有着优越的生态环境,是我国主要的脐橙产业基地。过去,囿于落后的交通基础设施,瑞金的生鲜物流很不发达,当地的果农也缺乏专业的指导,脐橙种植产业没能帮助革命老区实现整体的脱贫致富。

黄柏乡坳背岗万亩脐橙基地(摄影:郑安)

(凤凰新闻)

每年年末,当脐橙丰收时,瑞金的不少乡镇漫山遍野都是金灿灿的脐橙树,小小脐橙树已成为老区人民的致富树。目前,瑞金市的脐橙年产量近10万吨,实现产值超过6亿元,人均每亩脐橙收入也超过一万块,种植脐橙的农户已成功实现了脱贫摘帽。

记者:博尔顿最新表态表示美国从叙利亚撤军的时间将非常漫长,特朗普最新表态也提到说,他从来没说要很快从叙利亚撤军。背后反映出美国在中东问题上怎样的策略和意图?


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证