世贸组织成员警告美国:对钢铁和铝征收高关税将影响全球贸易体系

网站首页 > 期货 > 世贸组织成员警告美国:对钢铁和铝征收高关税将影响全球贸易体系

世贸组织成员警告美国:对钢铁和铝征收高关税将影响全球贸易体系

时间:2019-10-09 12:54:20 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3618℃

参与过多个PPP项目融资的中冶建信投资基金管理(北京)有限公司浦斌认为,首先,合作各方可以通过认购基金份额的方式参与SPV(离岸资产证券化过程中,购买、包装证券化资产和以此为基础发行资产化证券,向国外投资者融资),通过基金份额在项目各个时期的转让实现渐进渐退;其次,在当前国企改革背景下,央企可与专业化管理机构成立具有业态特色的混合所有制企业,引入合作,形成共赢。

国际在线报道(中国国际广播电台记者刘素云):在世界贸易组织23日举行的货物贸易理事会会议上,包括欧盟28个成员在内的40多个世贸组织成员发言警告说,美国对进口钢铁和铝征收高关税不仅影响到贸易商的商业利益,而且还会影响到基于规则的全球多边贸易体系的稳定性。

俄罗斯代表表示,美国采取的征税措施与其根据世贸规则所做承诺不相符,俄罗斯期待与美国就此进行建设性对话。日本、新西兰、澳大利亚、印度等国代表在发言中也对美国的新措施表示关注,呼吁维护多边贸易体系。

此前报道

8月18日9:40分海南昌江县消防大队接到报警,称位于海南昌江核电站1号门岗前方一河道发生部分坍塌,长度达200米,导致在河道上方的一间民房倒塌。由于事发突然,房屋内1名刚买菜回来的女性村民被埋。昌江消防大队接到报警后,立即出动2辆消防车和11名消防战士前往现场进行救援。由于持续暴雨,救援现场随时有再次塌方的可能,大型器械一时无法进入现场,消防战士只能靠铁锨、镐进行救援,救援时间一直从早上10:00持续到傍晚。截至目前仍然没有找到被埋人员。(央视记者 单云鹏 马力)

世贸组织总干事阿泽维多在会议致辞时表示,希望世贸成员们继续通过世贸组织机制来处理他们的担忧,寻找可能的解决方案。任何其他做法都将极大地增加对抗升级的风险,最终是两败俱伤。

据了解,“放心盛典”评选专题自12月19日上线,备受网友关注,在圣诞节期间,360搜索还上线了热门关键词彩蛋,投票量屡创新高。据统计,一周内有超过1000万网民对感兴趣的榜单进行了点赞、投票,还有很多幸运用户在摇奖活动时,中得360硬件大奖。

世贸组织发布的新闻公告说,中国代表在发言中表示,美国的这项措施违反了“关税与贸易总协定”和世贸组织《保障措施协定》。中国呼吁美国不要采取单方面措施,遵守世贸组织规则,维护多边贸易体系。

23日恰好是美国宣布对进口钢铁和铝征收高关税措施生效的日子。在当天举行的世贸组织货物贸易理事会会议上,包括欧盟28个成员在内的40多名世贸组织成员代表发言,对美国此举对全球贸易体系可能产生的影响表示担忧。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证