琼中水央村展开幸福新画卷

网站首页 > 电台 > 琼中水央村展开幸福新画卷

琼中水央村展开幸福新画卷

时间:2019-10-09 08:36:25 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4335℃

4月27日午后,被大山环抱的琼中黎族苗族自治县湾岭镇水央村绿意盎然、静谧朴素,它的美不仅来自眼前的绿水青山,更来自当地浓郁的民族风情、淳朴的民风。水央村的美,让你来了便忘不了,甚至想在这里住些日子,过过桃源般的恬静生活。

漫步水央村,古老沧桑的牌坊和粉刷一新的彩色建筑外墙,形成了一幅和谐画面,让人眼前一亮。孩子们在干净整洁的水泥路上嬉戏打闹,脸上洋溢着烂漫的笑容。“每天都有外地游客过来玩,感觉很有面子。”水央村村民许炳濯高兴地说。

“相信在乡村振兴战略的稳步实施过程中,未来的水央村不光外表亮丽,也将继续夯实产业发展基础,全村老百姓一起奔向幸福生活。”王守良说。(海南日报记者郭畅通讯员陈欢欢)

还有两艘大型豪华游艇、一架波音客机和20多架私人飞机……↓↓

“我们家的老房子建于上世纪60年代,现在已经变成老古董啦!”水央村村民王上禄指着眼前一间用大小不一的石头搭建而成的房子说,如今他们一家早已搬进了隔壁宽敞明亮的新楼房。

“以前村里的生活污水乱排放,天热的时候臭气熏天,在‘整村推进’扶贫及美丽乡村建设下,当地政府为村民建设农村污水处理设施,村里的环境得到了极大改善。”水央村村委会副主任王守良说,污水管网入户,农村垃圾屋建设,村道硬化美化,危房改造全覆盖……水央村如今成了琼中美丽乡村的代表。

吴龙胜回忆到,当时街道两边都是围观群众,疏散压力较大,肇事车辆有两三次冲向他们所在的区域,他和刘贵斌相隔不远,只听到刘贵斌反复在呼喊:“这里很危险,请大家尽快离开!”,并一次次奋力疏散着人群。

水央村整洁宽敞的新房子。通讯员朱德权摄

水央村建于上世纪60年代的老房子。通讯员朱德权摄

北部湾港股份有限公司关于以集中竞价交易方式

(外代二线)巴黎时装周——缪缪品牌时装秀

7月9日,奉化“小草”的10余名队员翻越海拔5072米的夏拉山口,赶赴离比如县城80公里的羊秀乡小学,为该校的每一间教室更换灯泡,并为教学楼和宿舍楼安装上两个高原型号的大型电烧水器,把光明和温暖带给藏区师生。在当天的爱心捐赠仪式上,队员们还为该校近300名学生带去了奉化市民认领的30个“微心愿”礼物。

卡拉汉所属的科研团队立项至今,已发表论文6篇,其中一篇被国际权威期刊《自然》(Nature)收录;并已申请发明专利7项。

上述现象的出现主要缘于再融资新规。今年2月17日,证监会发布再融资新规,要求上市公司申请增发、配股的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金(包括首发、增发、配股)到位日原则上不得少于18个月。而上市公司发行可转债、优先股和创业板小额快速融资,则不适用本项规定。

一个种满花花草草的“小花园”便是处理污水的秘密基地,污水管道藏在地下,将环境影响降到最低。一个个垃圾桶被藏进了绘有大力神、甘工鸟图案的“小屋”里,村民们和游客再也不用躲着垃圾走、捂着鼻子跑,美丽乡村更加文明。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证