领英:人才流速明显放缓,薪酬持平2017年,6.7%海归选新

网站首页 > 中超 > 领英:人才流速明显放缓,薪酬持平2017年,6.7%海归选新

领英:人才流速明显放缓,薪酬持平2017年,6.7%海归选新

时间:2019-10-09 13:27:47 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1845℃

特此公告。

5月8日消息,职场社交平台LinkedIn(领英)与人力资本管理咨询机构怡安翰威特,于近日联合发布了《2019人才流动与薪酬趋势报告》。报告显示,2018年由于整体市场环境复杂,经济下行压力加大,一定程度上削弱了企业及投资者对市场的信心。在市场环境影响下,2018年全国的就业市场与往年相比略显沉寂,就业市场活跃度降低,但新一线城市对人才的吸引力愈发强劲。

差点就被他猜中了。

此外,新一线城市在去年抢人大战中表现突出,人才吸引力显著增强。2018年的海归人才中,有6.7%选择新一线城市作为下一站,移居新一线城市的国内高端人才占到人才流动总数的22%。杭州、成都和南京三地是近三年新一线城市中增长最快的人才引流地,其中杭州的人才净流入率高达3.9%。

薪酬方面,新一线城市的总体薪酬水平缓步提升,但与一线城市相比仍存在明显差距。以薪酬水平居于全国新一线城市首位的杭州为例,年薪酬指数与北上广深相比仍有较大差距,但权衡较低的生活成本和竞争压力,一定程度上可以抵消薪酬差距,未能影响这些新一线城市对人才流入的吸引力。综合来看,新一线城市就业机会多、人才落户难度较小、生活成本较低、生活环境好等城市优势对本地和外地人才均有强大的吸引力,正强势赶超以往在人才方面占据绝对优势的一线城市。

其中,2018年领英中国活跃会员中10.06%有过工作变动(包含升职、离职和跳槽),与前三年相比,人才流速放缓趋势明显。“金三银四”和应届生毕业季的职位数量增至最高点,但仍是过去三年间的最低值,且没有出现往年“金九银十”期间职位数量小幅增长的情况。全国范围的薪酬增长也趋于平和,这一增速在2017年初显放缓迹象,2018年虽从2017年的6.3%小幅升至6.4%,但与前五年平均8%的增速相比仍显不足。

人才流动频繁的行业板块集中在软件行业、咨询业,占据了人才流入及流出总量的一半,呈现出人才的多样性和相关技能的可迁移性。在整体人才流速减缓、多数行业的薪酬区间基本维持2017年水平的情况下,高科技行业流入人数仍比流出人数高出44.3%,薪酬增速达到7.5%,其中,2018年有15.2%金融人才进入金融科技这一行业。(AI财经社锡安)


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证