欧盟就空气质量问题“约谈”英法德等9国

网站首页 > 女性 > 欧盟就空气质量问题“约谈”英法德等9国

欧盟就空气质量问题“约谈”英法德等9国

时间:2019-10-08 14:48:53 来源:网络整理 作者:匿名 热度:746℃

韦拉呼吁,空气质量必须成为所有成员国政府的头等大事,“这事关(政府中的)每一位部长,包括交通部长、能源部长、工业部长、农业部长、财政部长等”。

韦拉在会后举行的新闻发布会上说:“在我们的交流中,虽然有一些积极提议,但不足以改变大局。如果不采取有效的新措施,很多地方的空气质量将持续数月和数年无法达标,甚至到2020年之后也无法改观。”

数据显示,每年欧洲有40万人由于空气质量问题过早死亡,而更多的人由于空气污染罹患呼吸和心血管疾病;从经济角度看,空气污染增加医疗支出、降低劳动生产力,因此给欧洲每年造成远大于200亿欧元的损失。

多少患者在等待中死去,多少患者好不容易等来了供体,但自身已失去了接受移植手术的可能。能否在有效时间窗获得器官,对终末期患者来说,就是生和死的区别。

当天,韦拉召集捷克、德国、西班牙、法国、意大利、匈牙利、罗马尼亚、斯洛伐克和英国9个成员国的政府部长到欧盟总部参加“空气质量部长峰会”。欧盟委员会在会前表示,这9个成员国的空气污染既严重又紧迫,且没有令人满意的改善迹象。

根据有关规则,欧盟委员会可以对空气质量不达标的成员国采取法律措施。据悉,韦拉已要求空气质量问题超出欧盟标准的9个成员国最晚下周末前提交新提议,如果新提议不能得到韦拉的赞同,成员国将有可能面临诉讼或者需要支付巨额罚款。

9月13日消息,深圳证券交易所信息显示,我爱我家控股集团股份有限公司今日发布关于回购公司1%股份的公告说明。公告中称,截至 2018 年 9 月 12 日,公司累计回购股份2388万股,占总股本的 1.0141%。累计回购股份占公司总股本的1.01%,支付的总金额为1.39亿元。

科华伟业及一致行动人陈成辉先生合计持有公司股份132,450,969股,占公司总股本的47.41%;累计质押本公司股份69,999,999股,占其持有公司股份总数的52.85%,占公司总股本的25.05%。

(原标题:欧盟就空气质量问题“约谈”英法德等9国)

当日,在2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)季后赛1/4决赛第五回合比赛中,浙江广厦控股队主场以107比98战胜深圳马可波罗队,以总比分3比2晋级半决赛。

新华社布鲁塞尔1月30日电(记者王子辰)欧盟委员会主管环境、海洋事务和渔业的委员卡尔梅努·韦拉30日在布鲁塞尔“约谈”9个欧盟成员国政府代表,称这些国家在处理空气污染方面做得不够,如果不采取措施将承担法律后果。

新华社照片,外代,2018年3月18日


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证